россия дон тр новости сегодня - 12.06.2018

россия дон тр новости сегодня - 12.06.2018

Postby VsezaimPopah » Tue Jun 12, 2018 7:35 pm

Тела всех 11 жертв столкновения катамарана с баржей на Волге в Ворошиловском районе Волгограда опознаны. Личности всех погибших пока не раскрываются. Известно, что владелец катамарана, которого в СК считают виновником трагедии, оказался одной из жертв происшествия.

Как сообщил РИА "Новости" представитель Южного следственного управления на транспорте СК России, "опознание всех 11 тел завершено". Собеседник агентства не раскрыл информацию об их личностях.

Представитель СКР добавил, что в настоящее время назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Ведутся допросы потерпевших и свидетелей.

Между тем продолжается расследование уголовного дела по ч. 3 статьи 263 УК РФ, возбужденного по факту столкновения судов. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, следователи планируют задержать владельца лодочной станции, допустившего выход катамарана, которым управлял пьяный владелец, в акваторию Волги. "Решается вопрос о задержании владельца лодочной станции, не предпринявшего никаких действий по предотвращению выхода катамарана в акваторию Волги", - сообщили в ведомстве (цитата по ТАСС).

Как выяснили ранее судмедэксперты, владелец катамарана, управлявший судном и погибший во время столкновения, был пьян. В его крови обнаружили алкоголь в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения.

Владельцем катамарана оказался бывший глава Калачевского района Волгоградской области и экс-депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Хахалев. Также выяснилось, что у предполагаемого виновника трагедии была судимость по пяти статьям УК РФ.

Как сообщали местные СМИ, на катамаране, плывшем по Волге, сотрудники правоохранительных органов с семьями отмечали день рождения майора ГИБДД Виталия Неграша, которому 10 июня исполнилось 43 года. В результате погибли сам Неграш, его жена Елена и 17-летняя дочь, а также сотрудник Госавтоинспекции Александр Алифашкин и его супруга. Также на судне находились коллега именинника Сергей Шкуренко с женой Анной.

Столкновение прогулочного катамарана "Елань-12" и баржи произошло накануне в 250 метрах от берега у грузового порта Ворошиловского района Волгограда. В результате ЧП погибли 11 человек. Были спасены пятеро пассажиров, трое из них госпитализированы.

По данным Росморречфлота, у катамарана не было необходимых документов и опознавательных огней. Как сообщили в СК, катамаран был перегружен. Управлявший судном пьяный мужчина полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы с баржи.

Наши партнеры:
https://www.gorodarmavir.ru/ads/26872
https://www.06237.com.ua/ads/11087
https://portamur.ru/forum/messages/forum3/topic48652/message303724/#message303724
В официальном интернет-магазине adidas-rus.ru вы сможете приобрести кроссовки Adidas по скидочным ценам! Моментальная доставка по всей Москве и по России, наш адрес 129110, Россия, г. Москва, ул проспект Мира 57 стр 1.
VsezaimPopah
 
Posts: 4049
Joined: Wed May 02, 2018 5:45 pm
Location: Россия город Москва

Return to EZ GUI General

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests

cron